Com gols marcados pelo alto, Portuguesa e Água Santa ficaram no empate em 1 a 1 nesta quinta-feira (15). A partida, que encerrou a oitava rodada do Campeonato Paulista, ocorreu no Canindé, em São Paulo. O duelo também foi marcado por muita confusão no final dos dois tempos.

O resultado quebrou uma sequência de seis derrotas seguidas da Lusa, mas não melhorou sua situação. O time rubro-verde segue na zona de rebaixamento, com quatro pontos e em terceiro de seu grupo. No entanto, a diferença para o Ituano, o segundo colocado da chave, é de apenas um ponto.

A equipe de Diadema, por sua vez, perdeu a oportunidade de assumir a segunda colocação de sua chave. O Netuno segue na terceira posição, com 11 pontos, um atrás da Ponte Preta, a segunda colocada.

O jogo

A Lusa não precisou de muito tempo para abrir o marcador, fato que ocorreu logo aos quatro minutos. Após a cobrança de escanteio de Eduardo Diniz, Patrick subiu no meio da área para testar firme e balançar as redes do Netuno. Foi a primeira vez que a Lusa saiu na frente em uma partida em todo o campeonato.

A Portuguesa seguiu melhor na primeira etapa e perdeu boas chances de ampliar sua vantagem.

No final do primeiro tempo o Água Santa reclamou de uma falta de fair-play por parte da Portuguesa e teve início uma confusão entre os dois bancos.

Na saída para o intervalo, os ânimos seguiram exaltados e sobrou cartão vermelho para Henrique Dourado e Ronald.

O empate do time de Diadema acorreu na metade do segundo tempo, também com um gol de cabeça. Aos 22 minutos, Alex Silva fez cruzamento na medida para Bruno Mezenga desviar e deixar tudo igual.

Sendo este resultado ruim para as duas equipes, os times partiram para cima em busca do segundo gol e o final da partida foi bem agitado.

Nos acréscimos, o árbitro entendeu que Zé Ricardo tentou simular um pênalti e expulsou o volante da Lusa que já tinha cartão amarelo.

Após o apito final, mais desentendimento e confusão, que foram logo controlados.

O que vem pela frente

A Portuguesa voltará a jogar no próximo domingo, quando fará uma partida decisiva contra o Guarani, às 18h, no Canindé.

Também no domingo, o Água Santa terá pela frente a Inter de Limeira, em jogo que será no Brinco de Ouro, em Campinas. A partida será no estádio do Guarani devido à troca do gramado do Distrital de Inamar, casa do Netuno.